取材先&投稿募集!
屋久島マルシェでは以下のような内容で連載記事の制作を企画しています。
つきましては、各取材・投稿において、町内の皆様にご協力をお願い致します。
1)企画タイトル: 「はたらく島人」取材先募集
■趣旨・目的
屋久島で働く方を通して、その仕事の魅力ややりがいを紹介することにより求職者の選択肢や視野を広げたり、雇用マッチングの拡大を目指します。
■取材対象
屋久島町内で雇用の予定・可能性のある事業様。または起業された事業者様。
■取材内容
事業者様やそこで働く方への、職場での撮影とインタビュー。
■応募方法
1. 会社名と業種
2. お名前
3. 連絡先
4. メールアドレス
5. 事業内容(簡単に)
以上の5項目をメールに記載の上、info@next-yakushima.comまでご連絡ください。
応募締切:2014/5/31まで
2)企画タイトル: 「やくしま食堂」投稿募集
■趣旨・目的
屋久島の代表的な食材のアレンジメニュー・それを提供するお店の紹介。
食材ごとにお店ならではのアレンジメニューを紹介します。 料理を紹介していただいたお店はマルシェ内の店舗ページヘリンクし、記事を読んだ方が実際にお店へ足を運んでいただけるように促します。
■募集対象
屋久島町内で屋久島食材を使った料理を提供されている、飲食業・宿泊施設を経営されている事業者様。
■対象食材
とびうお
さば
たんかん・ポンカン
果物(たんかん・ポンカン以外で)
豚肉
お肉(豚肉以外で)
魚貝類
野菜
調味料(塩・ハーブ・など)
■募集内容
①料理名
②料理についてのオススメ文句。
③屋久島食材を使ったアレンジ料理の写真(スマホや携帯でOK)。
■応募方法
1. 会社名と業種
2. お名前
3. 連絡先
4. メールアドレス
5. 上記募集内容の①②③
以上の5項目をメールに記載の上、info@next-yakushima.comまでご連絡ください。
随時募集中!!